今日は日ようび。
なのになのに、お仕事ざんまいなのでした〜。
ちょっとかなしい…。
でも年末なので、もすこしファイトですねー。
で、お仕事の合間には
のびのびストレッチタイムと、おやつタイム!
これ、大切です。
ちなみに、のびのびストレッチは
わたし開発の適当〜なストレッチ♪
パソコンの前で固まって、ずーっと原稿を書いているので
とにかく、のび〜を何回もします。けっこうリフレッシュできます★
さて今日のおやつは、これ。
スターバックスのホワイトチョコレートモカと、おいもスティック。
ホワイトチョコレートモカは
クリスマスっぽい冬仕様のパッケージが、すてき。
ホワイトチョコのやさしいまろやかさと
ほんのりとした甘さで、おいしかったです。また買おう〜。
おいもスティックは北海道で出会ったんですが、
この間、ナチュラルローソンで感動の再会!
〈じゃが彩(いろ)〉っていいます。
赤と紫のおいもは、
〈ノーザンルビー〉と〈キタムラサキ〉という、
北海道で改良されたおいも。
ポリフェノールがたっぷり含まれているそうです。
そして使われている塩が、宮古島の雪塩。
塩辛くなくて、まろやかな感じの塩なんですよ。
北海道と沖縄のコラボレーション。
あーどっちも大好きな場所。今すぐ飛んで行きたい〜。
で、お味はポテトチップスほどしつこくなくて、
じゃがいものうまさはあるけれど、ほどよくさっぱり。
かりかりした食感がお口に入れるとリズムを刻んじゃって、
すぐに完食しちゃいます。あ〜、キケン!
「ほんと、おいしいなあ」と思ってパッケージを見たら
モンドセレクションを3年連続受賞しているツワモノでした!
おいしいおやつをいただいたから、お仕事もがんばろ〜。
こうして自分のお仕事に対するごきげんを、日々とっています(笑)
みなさんはお仕事に対してがんばる気持ちを
どうやってあげているのかな??
★人気ブログランキングへ
↑ふたつぽちっとしてくれたらうれしいです。